пшеничного теста 4 буквы

Ответы на кроссворды и сканворды

пшеничного теста 4 буквы. Ответов найдено 61. Не нашли своего ответа? Уточните вопрос в поле поиска

выберите длину слова
 4   5   6   7   8   9   10   11   12   14   Все 
выберите первую букву слова
 А   Б   Д   К   М   П   С   Т   У   Х   Ч   Ю   Все 
ХалаЕврейский традиционный праздничный хлеб. Готовится из сдобного дрожжевого теста. Название это происходит от наименования одной из заповедей Торы, которую совершают при приготовлении теста для хлеба. Заповедь эта называется хала или отделение халы, ее источник в словах Пятикнижия: 4 буквы
ДжинКрепкий алкогольный напиток. Изготавливается путём перегонки пшеничного спирта с добавлением можжевельника, который придает джину его отличительный вкус. Вкус обычного джина 4 буквы
ДежаЧан для теста 4 буквы
СодаРазрыхлитель теста 4 буквы
МукаСырьё для теста 4 буквы
МукаОснова теста 4 буквы
ДежаЁмкость для теста 4 буквы
ДежаКвашня для теста 4 буквы
МукаКомпонент теста 4 буквы
ДежиБачок для теста 4 буквы
ХалаПлетёнка из теста 4 буквы
ДежаЧан для замеса теста 4 буквы
ДежиЁмкость для замеса теста 4 буквы
ДежиБачок для замеса теста 4 буквы
КлярКорочка теста на рыбе 4 буквы
ДежаЧаша для замеса теста 4 буквы
КлярКорочка теста на мясе 4 буквы
КлярКорочка из теста на рыбе 4 буквы
КоржПлоское изделие из теста 4 буквы
КлярКорка из теста на мясе 4 буквы
КексКондитерское изделие из сдобного теста 4 буквы
МукаОсновной продукт для приготовления теста 4 буквы
КоржПлоское изделие из теста, род лепешки 4 буквы
ТортКондитерское изделие из теста с начинкой 4 буквы
КексКондитерское изделие из миндального теста 4 буквы
БлинТонкая лепешка из жидкого теста 4 буквы
ДежаЁмкость для замеса и брожен. теста 4 буквы
МацаЕврейская "галета" из пресного теста 4 буквы
КоржПлоское изделие из теста, заготовка для торта 4 буквы
ТортКондитерское изделие из сдобного теста с кремом 4 буквы
КоржБольшая лепешка (обычно из пресного теста) 4 буквы
ПицаПечёное изделия из тонкого теста с начинкой 4 буквы
ДежаКвашня для ржаного теста при выпечке хлебов 4 буквы
БлинТонкая лепёшка из кислого жидкого теста 4 буквы
БлинБлюдо рус. кухни из жидкого дрожжевого теста 4 буквы
ДежаЕмкость для замеса и брожения теста в пекарнях 4 буквы
МацаТонкие сухие лепешки из пресного теста (иудаизм) 4 буквы
ТортКондитерское изделие из сдобного теста с кремом, фруктами 4 буквы
ДежаЖелезный сосуд на хлебозаводе, где происходит замешивание теста 4 буквы
ДежаНа хлебозаводах, в пекарнях- емкость для замеса и брожения теста 4 буквы
УшкиПельменеобразные изделия из теста, начиненные грибами, луком 4 буквы
БлинТонкая лепешка, испеченная на сковороде из жидкого теста 4 буквы
БлинБлюдо русской кухни из жидкого дпрожеевого теста 4 буквы
УшкиМелкие макаронные изделия в виде фигурных кусочков теста 4 буквы
ТортКондитерское изделие из сладкого сдобного теста с кремом, фруктами 4 буквы
КексКондитерское изделие из сдобного теста в виде хлебца или булочки 4 буквы
БлинТонкая лепешка из кислого жидкого теста, испеченная на сковороде 4 буквы
ТортКондитерское изделие из бисквитного, песочного или слоеного теста с кремом, цукатами и т. п 4 буквы
КоржБольшая лепешка (обычно из пресного теста) как составная часть торта 4 буквы
БлинТонкая лепешка из кислого жидкого теста, испеченная на сковороде, на жару 4 буквы
ДежаНевысокая, широкая, чуть сужающаяся кверху квашня для замеса ржаного теста при выпечке хлебов 4 буквы
МацаЛепёшки из теста, не прошедшего ферментацию ; единственный вид хлеба, разрешённый к употреблению в течение еврейского праздника Песах 4 буквы
МацаПасхальный хлеб из пресного теста в виде очень тонких сухих лепешек (в религиозном быту у евреев) 4 буквы
ЮпкаУзбекское мучное изделие из пресного теста, представляющее собой многослойную лепешку (до 1012 слоев), переслоенную мясо-луковым фаршем-начинкой 4 буквы
УпекРазница между весом теста, посаженного в печь, и весом выпеченного хлеба 4 буквы
АбесОбщее название всех видов теста, употребляемых в поварском и кондитерском деле для содействия процессам тепловой обработки продуктов и затем не используемых в пишу 4 буквы
Момо(еда) блюдо из теста с начинкой, ведущее свое происхождение из Гималаев Непала. Момо аналогично монгольским позам, китайским цзяоцзы, азиатским мантам, российским пельменям и итальянским равиоли 4 буквы
МацаЕврейский пасхальный хлеб из пресного, плотно раскатанного в лист толщиной до 23 мм теста, выпекаемого на особой жаровне: по типу вафлей, без масла, между двух раскаленных металлических поверхностей 4 буквы
УшкиПоварское и отчасти бытовое старое наименование мелких пельменеобразных изделий из лапшевого теста небольших размеров и упрощенной формы (треугольнички), начиненных чаще всего жареным луком и грибами 4 буквы
ЧудуНациональное блюдо народов Дагестана (кумыков, даргинцев, татов) своего рода пирог, приготавливаемый на скорую руку из пресного теста с разного рода начинкой — мясной, творожной, овощной 4 буквы
ХлебОбъединяющее название для группы продуктов питания, приготавливаемых путём выпечки, паровой обработки или жарки теста, состоящего, как минимум, из муки и воды. В большинстве случаев добавляется соль, а также используется разрыхлитель, такой как дрожжи. В некоторые сорта хлеба также добавляют специи. Зёрнышки также служат для украшения 4 буквы

полярный исследователь